今天是:2021年10月29日

厦门市行政服务中心情况简介

  

  厦门市行政服务中心是市委、市政府为方便群众和企业办事、提升政务服务水平、建设服务型政府而打造的阳光政务平台,2012年5月正式对外服务。

  中心分为经济综合服务区、社会事务综合服务区、建设综合服务区、公共资源交易综合服务区等四个功能区。目前共有100个行政事业及公共服务单位、1000多名工作人员进驻,市级94%的审批事项进入中心集中办理,日均办件量超过1万件,日均人流量超过1万人次、车流量超过5000车次。此外,还设有车驾管、口岸联检、出入境、教育、人力资源与社会保障、外事侨务和金融事务等分中心。

  近年来,中心在市委市政府的正确领导下,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻创新发展理念,不断简政放权、优化服务,探索出许多独具厦门特色的成功改革经验和做法。大力推进审批服务便民化改革,打造厦门特色“四办”清单,推动全城通办、靠前联办、自助快办、就近能办。深化“互联网+政务服务”,大力推动市智慧审批平台建设,开通群众网上办事的“高速路”和“直通车”,提高全市行政服务智能化、信息化和便利化水平。牵头推进工程建设项目审批制度改革,改革试点工作多次得到中央、省委领导的高度肯定和评价,并在全国复制推广。

  中心始终践行“便民、高效、公开、廉洁”服务理念,严格做到“三集中、三到位”,实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”运行模式,推动审批服务“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,打造导办服务、代办服务、志愿服务、上门服务、延时服务、预约服务、查询服务、商务服务等八个服务品牌建设,受到市民和企业的好评。