当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
厦门市行政审批管理局关于市行政服务中心全面推行预约办理的通告
发表日期:2021-09-14 19:51   【字体:

  根据《厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第7号通告》,为严格落实疫情防控要求,最大限度减少人员聚集,切实保障人民群众生命安全和身体健康,市行政服务中心各类审批服务事项原则上实行预约办理,现将有关事项通告如下:

  一、全面推行预约办理

  自9月14日起,前往市行政服务中心实体大厅办事的群众原则上应先进行预约。预约成功后,携带相关材料,在预约时段内前往现场办理业务。

  二、网上预约渠道和操作流程

  1.关注“厦门审批服务”微信公众号,点击“微服务”,选择“预约服务”进行预约。

  

  2.登录“i厦门”APP,点击首页中的“预约大厅”,选择“厦门市行政服务中心”,进行预约。

  

  3.登录“闽政通”APP,点击首页中“办事预约”,选择“厦门市”进行预约。

  

  三、注意事项

  1.规范佩戴口罩,验码测温,出示预约凭证,服从现场工作人员的管理,由市行政服务中心南门闸机有序进入大厅。

  2.出示预约凭证的方式

  (1)登录“i厦门”APP,点击首页右下方“我的”,“我的办事预约”出示预约凭证。

  

  (2)关注“i厦门”小程序,点击“预约大厅”,选择“我的预约”出示预约凭证。

  

  3.在等候过程中,隔位就座、尽量避免面对面交谈;在办事过程中保持“一米线”安全距离;办理结束后,减少逗留时间,尽快离开办事大厅。

  四、温馨提示

  1.若您未提前预约,可能会因现场人流量管控等因素导致无法进入中心办理相关业务。

  2.在预约过程中若有疑问,工作时间可拨打电话:0592-7703591;非工作时间可拨打市行政服务中心值班电话:0592-7703998进行咨询。

  厦门市行政审批管理局

  2021年9月14日